¡Desgusta Badalona! Saborea desde las recetas más tradicionales hasta experiencias culinarias más creativas

La gastronomía de Badalona es un reflejo de su rica diversidad cultural, con una amplia gama de establecimientos repartidos por todos los barrios. Aquí encontraréis desde cocina tradicional hasta platos de diferentes culturas que satisfacen los gustos de todos en cualquier momento del día, incluyendo la mejor cocina mediterránea, marinera y creativa.

 

Entre los platos más identitarios destacan el pulpo con patatas y alioli o el bacalao con patatas y alioli, recetas al estilo tradicional de los pescadores de Badalona; así como postres como el melocotón de viña relleno de carne o los Tornemis, que es como llamamos los badaloneses y las badalonesas a los chuchos de crema. ¿Y sabéis qué son los Micacos? En Badalona nos encantan. Además, también os animamos a probar las recetas con anís del mono, que aportan un toque especial a diversos platos y bebidas, combinando tradición e innovación.

 

Badalona no solo se dedica a la gastronomía tradicional, sino que también ofrece propuestas creativas que reinventan sabores clásicos, las cuales podréis degustar en diferentes restaurantes de la ciudad. Aquí os damos ideas de dónde comer en Badalona.

 

Y para los más atrevidos, ¿habéis probado alguna vez la cocina romana? Os invitamos a descubrirla en algunos de los establecimientos de la ciudad. Encontrad más detalles en este enlace.

Descubre la "Guía de restaurantes" de la ciudad de Badalona

Badalona ofrece una amplia variedad de establecimientos de restauración distribuidos por todos los barrios, con cocinas y perfiles para todos los gustos. Si busca una comida informal o una cena especial, encontrará propuestas para cada ocasión.

 

Le animamos a contactar con los restauradores y hacer su reserva para disfrutar de los sabores locales.